长期喝红茶对肝脏有影响吗

茶叶里面含有多种抗氧化物质,具有抗衰老、抗辐射、减肥、解毒、提神的功效,受到了很多人的欢迎。但是茶叶具有抗凝血、防止血小板凝聚的功效,会影响肝病患者,那长期喝红茶对肝脏有害吗。

black-tea-2443938__340_副本.jpg

长期喝红茶对肝脏有影响吗?

茶叶里面含有的茶多酚容易刺激胃肠黏膜,但是红茶里面含有的茶多酚含量很少,对于胃肠道的刺激也很小,红茶可以排除身体里面多余的毒素和脂肪,从而加快了肠胃的消化功能,能够把毒素排出体外,在一定程度上减轻了肝脏的负担。红茶里面含有丰富的蛋白质和糖分,属于温热性的茶叶有利于身体的保暖,适合于痛经和手脚冰凉的女性服用。

但是茶叶具有防止血小板凝聚和抗凝血的作用,肝硬化患者一定要适量,茶叶里面含有的咖啡因不利于肝功能严重损害的患者,所以患者喝红茶的量每天不能超过一个量,每天餐前、餐后半小时和饭前一个小时不能喝茶。

除此之外肝病患者在发烧期间是不能喝茶的,因为茶叶里面含有的咖啡碱不仅会升高体温,而且也会降低药效。肝脏疾病严重的患者不能喝茶,茶叶中的咖啡碱主要是通过肝脏来代谢,若是肝脏有疾病的话,喝得太多会影响到肝脏的代谢能力,侵害了肝脏组织。

      精彩必读
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...